lunedì 15 novembre 2010

Marmellata di more di gelso

Autore: Senzasedie

Descrizione
Fino a qualche anno fa gli alberi di Gelso erano molto diffusi per la coltura dei bachi da seta, che si cibavano esclusivamente delle loro foglie. Le more di gelso (nere o bianche) sono un frutto estivo che matura nel mese di giugno-luglio.





Ingredienti 
  • 2 Kg more di gelso
  • 800g zucchero
  • 1 scorza di limone

Preparazione 
Pulire e lavare accuratamente in acqua fresca le more, sane e mature. Cuocere per 15 minuti con la scorza di limone, poi aggiugere lo zucchero e lasciare bollire per almeno 2 ore e mezza a fuoco molto lento, mescolando spesso. Lasciare riposare la marmellata per 5-10 minuti ed invasarla ancora calda in barattoli di vetro. Chiudere ermeticamente i barattoli e tenerli capovolti per almeno 1 giorno.

Note
Conservare in ambiente fresco e buio.

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