domenica 7 novembre 2010

Girelle al prosciutto e rucola

Autore: tortella

Descrizione
Antipasto veloce da preparare e gustoso

Ingredienti
  • 5 fette pane bianco per tramezzini (banco frigo)
  • gr. 100 robiola
  • gr. 150 prosciutto cotto
  • gr. 30 rucola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai latte

Preparazione
Mettere in una zuppiera il prosciutto cotto a pezzetti, il sale, il pepe e la robiola e tritare il tutto con un robot da cucina (minipimer) in modo da formare una mousse. Prendere le fette di pane bianco e passargli sopra con il mattarello in modo da renderle sottili. Spalmare sopra le fette di pane la crema di robiola e prosciutto, aggiungere qualche foglia di rucola tritata e arrotolare le fette su se stesse. Mettere i rotolini di pane così ottenuti su un piatto, coprirli con pellicola trasparente e riporli in frigorifero per almeno mezz'ora. Prima di servirli, tagliare i rotolini a dischetti spessi 1 cm in modo da formare delle girelle e servire.

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