lunedì 15 novembre 2010

Brodo di giuggiola

Autore: Senzasedie

Descrizione 
Mi chiedo.. se da questo liquore nasce il detto "sentirsi in brodo di giuggiole", cosa ci vieta di provare anche noi questa sensazione?


Ingredienti
  • 1000g giuggiole
  • 1l alcool
  • 350g zucchero
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
Preparazione 
Raccogliere le giuggiole a maturazione avvenuta (non troppo verdi). Munirsi di un vaso con chiusura ermetica capace di contenere tutti gli ingredienti. Lavare le giuggiole e metterle nel vaso con l'alcool, lo zucchero, la scorza di un limone (meglio se non trattato) ed il baccello di vaniglia. Chiudere ermeticamente e lasciare riposare sotto il sole di Settembre. Muovere il vaso di tanto in tanto per permettere allo zucchero di sciogliersi completamente.

Note
Lasciare macerare per almeno 8 mesi.

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