Descrizione
Il rustico fa parte della tradizione gastronomica "da passeggio" del Salento, ed è possibile trovarlo in ogni forno, bar o rosticceria. Viene prodotto utilizzando due dischi di pasta sfoglia, di circa 10 cm di diametro, ai quali si unisce un ripieno di mozzarella, besciamella, pomodoro e sovente pepe e noce moscata.
Ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia
- 125 g di mozzarella tritata
- 150 g di salsa di pomodoro a pezzi
- 250 ml di besciamella
- 1 uovo
- olio
- sale & pepe
- noce moscata
Preparazione
1. Preparare una besciamella densa (o utilizzare quella già pronta) aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
2. Aggiungere alla besciamella ancora sul fuoco la mozzarella tritata, mescolare finché quest'ultima non si sia sciolta per bene. Lasciare intiepidire.
3. Condire il pomodoro con un goccio d'olio e un po' di sale.
4. Stendere la pasta sfoglia (3-4 mm di spessore) e ritagliare sei cerchi di circa 10cm Ø e sei cerchi di circa 12cm Ø.
5. Disporre sui cerchi più grandi una cucchiaiata abbondante di besciamella e un cucchiaio scarso di salsa.
6. Ricoprire i dischetti conditi con i cerchi più piccoli, sigillando bene i bordi.
7. Disporre i rustici su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto.
8. Cuocere a forno preriscaldato a 250° per 10 minuti circa.
9. Lasciar raffreddare e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento