domenica 7 novembre 2010

Pomodori alle verdure

Autore:  senzasedie

Descrizione
Un antipasto veloce e volendo ci scappa anche un contorno ;)

Ingredienti
4 pomodori maturi (grossi)
50g olive nere snocciolate
1 peperone giallo
1 melanzana
1 zucchina
1 cucchiaio di origano
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione 
Privare il peperone dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliarlo a listarelle. Pulire la melanzana e la zucchina, tagliarle a dadini di circa 1 cm. Mettere tutto in una teglia unta con 2 cucchiai d'olio. Cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Lavare i pomodori, asciugarli e togliere da ciascuno la calotta. Eliminare i semi, spolverizzare l'interno con poco sale e capovolgerli su un vassoio coperto con carta da cucina perchè perdano l'acqua. Mettere le verdure cotte in una ciotola, condirle con 2 cucchiai d'olio, l'origano, l'aglio sbucciato e diviso a metà, le olive tagliate a rondelle e regolare di sale e pepe. Lasciare insaporire il composto per 10 minuti e suddividerlo nei pomodori asciugati, dopo aver eliminato l'aglio.

Note
Se aumentate le dosi della verdura al forno, la restante può essere servita come contorno.

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