Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
- 100 g ricotta
- 50 g pinoli
- 300 g filetti di sarde
- 50 g uva sultanina
- 40 g burro
- olio extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Ammollare l'uva sultanina. Lavare i filetti di sarde, spezzettarli e rosolarli in una padella antiaderente con un filo d'olio. Insaporire con sale e pepe. Amalgamare alle sarde i pinoli e l'uva sultanina, sgocciolata e ben strizzata. Fare raffreddare il composto. Utilizzare una pasta sfoglia molto sottile e ricavarne tanti rettangoli di circa 12 cm di lunghezza. Incorporare la ricotta alle sarde e distribuire il composto sui rettangoli di pasta. Arrotolare i mini strudel su se stessi, facendo aderire bene i bordi. Foderare una placca con carta da forno e adagiarvi gli strudel, spennellarli con il burro, fuso a parte. Cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti e servire caldi o tiepidi.
Note
Ho provato anche una variante: triglie al posto delle sarde e pasta brisè al posto della pasta sfoglia, niente male direi.
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