Ingredienti
- 200 g pasta sfoglia
- 3 zucchine
- 1 porro
- 2 carote
- 300 g spinaci
- 200 g taleggio
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 2 cucchiai di semi di sesamo o di cumino
- sale e pepe
Preparazione
Lavare bene le verdure. Affettare il porro dopo aver eliminato la parte più dura e soffriggerlo in una padella con l'olio. Tagliare a listarelle le zucchine e le carote. Aggiungere al porro le carote, dopo 5 minuti le zucchine e dopo 2 minuti gli spinaci. Proseguire la cottura per 5 minuti, salare, pepare e lasciare riposare. Togliere la crosta al taleggio, tagliarlo a pezzetti e mescolarlo alle verdure. Stendere la pasta su una placca foderata con carta da forno ed inumidire i bordi della pasta sfoglia con poca acqua fredda. Suddividere il ripieno su 2/3 della pasta, lasciando liberi i bordi, e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Arrotolare la pasta su se stessa, quindi premere bene i bordi per sigillarli. Spennellare lo strudel con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' d'acqua, sploverizzare con i semi di sesamo e cuocere nel forno già caldo a 200°C per 35 minuti, finchè risulterà dorato. Servire caldo o tiepido.
Note
Personalmente, non amo il taleggio, anzi ci sono rimasta male quando l'ho aperto. Sostituirlo con del brie credo sia un'ottima idea per chi non ama le "muffe" :)
Nessun commento:
Posta un commento