domenica 7 novembre 2010

Strudel di verdure e formaggio

Autore: senzasedie 

Ingredienti 
  • 200 g pasta sfoglia
  • 3 zucchine
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 300 g spinaci
  • 200 g taleggio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 2 cucchiai di semi di sesamo o di cumino
  • sale e pepe

Preparazione 
Lavare bene le verdure. Affettare il porro dopo aver eliminato la parte più dura e soffriggerlo in una padella con l'olio. Tagliare a listarelle le zucchine e le carote. Aggiungere al porro le carote, dopo 5 minuti le zucchine e dopo 2 minuti gli spinaci. Proseguire la cottura per 5 minuti, salare, pepare e lasciare riposare. Togliere la crosta al taleggio, tagliarlo a pezzetti e mescolarlo alle verdure. Stendere la pasta su una placca foderata con carta da forno ed inumidire i bordi della pasta sfoglia con poca acqua fredda. Suddividere il ripieno su 2/3 della pasta, lasciando liberi i bordi, e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Arrotolare la pasta su se stessa, quindi premere bene i bordi per sigillarli. Spennellare lo strudel con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' d'acqua, sploverizzare con i semi di sesamo e cuocere nel forno già caldo a 200°C per 35 minuti, finchè risulterà dorato. Servire caldo o tiepido.

Note
Personalmente, non amo il taleggio, anzi ci sono rimasta male quando l'ho aperto. Sostituirlo con del brie credo sia un'ottima idea per chi non ama le "muffe" :)

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