Descrizione
Dolce di Carnevale tipico marchigiano.
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 50 g di lievito di birra
- 2 patate (circa 250 g)
- mezzo bicchiere di latte
- 1/4 di bicchiere di olio
- 1 pizzico di sale
- limone grattuggiato
- vaniglia
- 450 g di farina (circa)
Preparazione
Sbattete le uova con gli altri ingredienti, ad eccezione delle patate e della farina. Lessate le patate e, mentre sono ancora calde, passatele nello schiacciapatate e aggiungetele al composto. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete la farina ed impastate. Stendete la pasta ad un'altezza di circa mezzo centimetro, poi con un bicchiere o uno stampino rotondo per i biscotti ritagliate dei dischi di circa 5 cm di diametro. Schiacciate il centro tra due dita, così poi friggendo assumeranno la forma di ciambelle. Lasciate lievitare per un'oretta in ambiente caldo. Scaldate dell'olio da frittura in una pentola con i bordi alti, buttateci le zeppole e friggetele.
Note
Come quando si preparano gli gnocchi, la consistenza dell'impasto può variare a seconda di come sono le patate che vengono utilizzate per la preparazione: bisognerebbe quindi eventualmente aggiustare ad occhio la quantità di farina, in modo da non avere un impasto troppo duro, ma nemmeno eccessivamente molle.
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