Autore: Giuly
Ingredienti
* 280 g farro
* 300 g funghi freschi
* una manciata funghi secchi
* q.b. brodo vegetale
* 1/4 cipolla
* 1 spicchio aglio
* olio
* sale
* pape
* dado (facoltativo)
* erbe aromatiche
Preparazione
In un tegame far rosolare uno spicchio d’aglio in poco olio e poi eliminarlo. Aggiungere i funghi freschi affettati e quelli secchi (che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida) tagliuzzati. Salare, pepare e aggiungere un po’ di dado per insaporire. Terminare la cottura. Nel frattempo in una pentola far appassire la cipolla in un po' di olio e qualche cucchiaio di acqua (non deve soffriggere ma ammorbidirsi dolcemente). Aggiungere il farro e farlo tostare per 1-2 minuti. Versare il brodo vegetale e l’acqua di ammollo dei funghi filtrata. Verso fine cottura insaporire con un trito d’erbe a piacere: rosmarino, salvia, maggiorana, timo…(anche essiccate). Aggiungere i fungi, mescolare bene e terminare la cottura. Servire la zuppa ben calda con un filo d’olio a crudo e parmigiano grattugiato.
Note
Per risparmiare tempo si possono usare anche i funghi misti surgelati. Non gettare l'acqua di ammollo dei funghi ma aggiungerla alla zuppa insieme al brodo.
Per i liquidi mi regolo tenendo conto delle istruzioni suggerite sulla confezione del farro acquistata. Idem per i tempi di cottura.
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