martedì 28 dicembre 2010

Insalata di farfalle al melone

Autore: Senzasedie

Ingredienti 
    * 320g pasta formato farfalle
    * 1/2 melone
    * 1 cucchiaino pepe verde in salamoia
    * 1 cucchiaino pepe rosa
    * 80g feta greca
    * 1 limone non trattato
    * 6 foglie menta fresca
    * olio extra vergine di oliva
    * sale

Preparazione 
Pestare grossolanamente in una ciotola il pepe verde con il pepe rosa. Mescolare con un pizzico di sale, 5 cucchiai d'olio e la scorza grattugiata di mezzo limone. Pulire il melone, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini. Condire il melone tagliato con la salsa ai pepi, aggiungere 5 o 6 foglie di menta spezzettate e lasciare in frigorifero per mezz'ora per fare insaporire. Sciacquare la feta, asciugarla e tagliarla a dadini. Cuocere al dente la pasta e raffreddarla sotto acqua corrente. Condire con il melone e la feta. Mescolare e servire.

Note 
Molto buono anche freddo il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento