martedì 28 dicembre 2010

Pasta e ceci

Autore: magaolimpia

Descrizione 
Ottima come piatto unico nelle sere invernali...

Ingredienti 
    * 2 scatole ceci lessati (dovrebbero essere equivalenti in totale a 800 grammi, 500 sgocciolati)
    * 1 cipolla piccola
    * salvia & rosmarino
    * 1 l brodo
    * 250 g ditaloni rigati (o pasta simile da minestrone)

Preparazione
 
Tritate finemente cipolla, rosmarino e salvia, poi fateli soffriggere in abbondante olio. Aggiungete i ceci e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il brodo e cuocete per 15 minuti a fuoco vivace. Togliete una parte dei ceci (circa la metà), e frullate il resto della zuppa con il frullatore a immersione. Rimettete nella crema i ceci tolti in precedenza e portate ad ebollizione. Buttate la pasta e cuocete per il tempo di cottura scritto sulla confezione. Servite bollente.

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