giovedì 2 dicembre 2010

Torta ai mirtilli

 Autore: Nero d'Avola

Descrizione
Tutte le volte che l'ho fatto è stato un successo. Almeno due i lati positivi di questo dolce: 1)veloce da fare, 2)preparandolo almeno con un giorno di anticipo, si ha il tempo di dedicarsi con calma alla preparazione di altri piatti.

Ingredienti 
  • 180 g biscotti secchi
  • 150 g burro
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 1 cucchiaio farina bianca
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g marmellata mirtilli
  • 1+1/2 limone succo
Preparazione 
Ridurre i biscotti in polvere e lavorarli con il burro. Mettere il composto in una teglia rivestita con carta da forno. Lavorare i 3 tuorli con la farina. Aggiungere poi la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e i 3 albumi precedentemente montati a neve. Adagiare il composto sulla base di biscotti ed infornare per 1 ora a 170°. Far raffreddare. Unire alla marmellata il succo del limone e spalmare il tutto sulla torta. Lasciare riposare in frigo almeno 1 giorno.

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