Descrizione
Tutte le volte che l'ho fatto è stato un successo. Almeno due i lati positivi di questo dolce: 1)veloce da fare, 2)preparandolo almeno con un giorno di anticipo, si ha il tempo di dedicarsi con calma alla preparazione di altri piatti.
Ingredienti
- 180 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 1 cucchiaio farina bianca
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 250 g marmellata mirtilli
- 1+1/2 limone succo
Ridurre i biscotti in polvere e lavorarli con il burro. Mettere il composto in una teglia rivestita con carta da forno. Lavorare i 3 tuorli con la farina. Aggiungere poi la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e i 3 albumi precedentemente montati a neve. Adagiare il composto sulla base di biscotti ed infornare per 1 ora a 170°. Far raffreddare. Unire alla marmellata il succo del limone e spalmare il tutto sulla torta. Lasciare riposare in frigo almeno 1 giorno.
Nessun commento:
Posta un commento