Descrizione
Prima preparare la crema, poi mentre si raffredda preparare la base della torta.
Ingredienti
- 300g farina 00
- 100g zucchero
- 150g burro morbido
- 3 uova
- 50g pinoli
- 1 scorza limone grattuggiato
- 1 presina di sale
- --- per la crema:
- 1/2l latte
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 4 cucchiai di farina 00 rasi
- 4 uova
Preparazione
Crema: Mettere il latte, 1 uovo intero e 3 rossi, lo zucchero e la farina in una pentola antiaderente. Mescolare continuamente. Far bollire e quando risulta sufficientemente compatta, lasciare raffreddare.
Base: amalgamare bene la farina, lo zucchero, il sale, il burro morbido, la scorza di limone grattugiato e 3 rossi d'uovo. Fare una palla con il composto e metterla a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Quando pronta, stendere in una teglia (consiglio con la carta da forno) e lasciare un bordo laterale di almeno 2 cm. Spargere sulla base la metà dei pinoli, distribuire la crema raffreddata e sopra i restanti pinoli. Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Note
Si chiama così in onore di una mia collega di lavoro che mi ha dato l'illuminazione sulla ricetta
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