Ingredienti
- 125 g farina
- 125 g burro
- 250 g zucchero
- 125 g noci tritate
- 125 g marmellata di albococche
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
Preparazione
Preparare la pasta di base sbattendo un uovo con 125 g di zucchero, aggiungere la farina il burro fuso e il sale. Infornare per 20 minuti con forno ventilato a 220°. Nel frattempo preparare la glassa unendo le noci tritate, gli altri 125 g di zucchero e un uovo intero sciolto in due cucchiai di latte. Togliere dal forno la base della torta, stendere la marmellata di albicocche e coprire tutto con la glassa. Rimettere in forno a 200° per altri 10-15 minuti.
Note
125 g di noci sgusciate corrispondono a 300 g di noci col guscio. E' una torta un po' calorica... ma buonissima!
Nessun commento:
Posta un commento