Ingredienti
- 500 g farina
- 350 g zucchero di canna
- 1 dl olio di girasole
- 300 g burro
- 3 uova
- 250 g noce di cocco fresca grattugiata
- zucchero a velo
- 1/2 dl latte
- vanillina
- 1 dl rum
Preparazione
Impastare la farina con 100 g di zucchero, l'olio, 100 g di burro fuso, mezzo dl d'acqua e due uova intere fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa 2 ore. Mettere il cocco in una casseruola con lo zucchero ed il burro a pezzettini rimasti, il latte e la vanillina. Cuocere su fuoco basso fino ad ottenere una crema morbida; unire il rum. Dividere la pasta in due parti, una un po' più grande dell'altra e stenderle in due dischi dello spessore di mezzo cm. Foderare con carta da forno uno stampo dai bordi alti di 30 cm di diametro e sistemare sul fondo il disco più grande in modo che risalga sulle pareti formando un bordo alto circa due dita. Versare la crema di cocco, piegare i bordi, coprire con l'altro disco di pasta, sigillare e bucherellare la superficie con uno stecchino. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 170°C per 45 minuti. Fare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento