Autore: magaolimpia
Descrizione
A grande richiesta la ricetta del ragù. :-) Le dosi sono indicative perché io vado "a occhio".
Ingredienti
* carote, sedano e cipolla tritati per il soffritto
* 300 g macinato di manzo
* 200 g macinato di maiale o salsicce
* mezzo bicchiere vino rosso
* circa 500 ml passata di pomodoro
* brodo (anche di dado)
* rosmarino e salvia
* basilico
* sale & pepe
Preparazione
Far soffriggere il trito di verdure *, aggiungere i due macinati e cuocere per qualche minuto; sfumare col vino rosso, aggiungere sale e pepe, salvia e rosmarino (legati con il filo da imbastire), la passata di pomodoro, un bicchiere di brodo e cuocere a fuoco basso finché non si restringe. Prima di utilizzare il ragù ricordatevi di togliere i rametti di salvia e rosmarino e profumare con il basilico.
Note
* A Bologna utilizzano il burro per fare il soffritto, io invece preferisco l'olio.
2 commenti:
Tradizione vorrebbe l uso della pancetta stesa proprio nel soffritto :)
Sì, a volte la metto anch'io la pancetta, diminuendo poi la quantità di macinato di suino.
Tutto dipende dall'equilibrio gusto/leggerezza che si vuole creare :-)
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