lunedì 13 dicembre 2010

Torta ai porri

Autore: Nero d'Avola

Ingredienti 
    * 300 g porri
    * 2 cucchiai farina bianca
    * q.b. latte freddo
    * q.b olio d'oliva
    * 1 rotolo pasta sfoglia

Preparazione 
Tagliare a fettine sottili i porri e farli saltare nell'olio caldo. Unire la farina, mescolare, versare il latte freddo e continuare a mescolare. Quando il composto sarà abbastanza compatto, versarlo e chiuderlo nella pasta sfoglia (precedentemente bucherellata e disposta su di una pirofila rivestita con carta da forno) ed infornare a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Aggiunte facoltative: formaggio (taleggio, scamorza) e/o prosciutto cotto/pancetta a dadini . PS: Il peso dei porri è da intendere ancora da pulire.

Note
Data la presenza dei porri, non si presta molto per una cenetta tête à tête, a meno che non sia mangiata da entrambi i commensali.

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