Autore: Tortella
Descrizione
Arrosto delicato che si sposa molto bene con il puré di patate. Consiglio di farlo anche la sera prima, se lo servite a pranzo, o nel pomeriggio per la cena.
Ingredienti
* 8 hg Lonza di suino
* 2 carote
* 1 cipolla di Tropea
* 10 prugne secche snocciolate
* 1 dado
* q.b. pepe
* q.b. sale
* q.b. olio d'oliva
* q.b. vino bianco
Preparazione
Tagliate la cipolla e le carote a rondelle. Prendete la lonza e fate almeno tre o quattro buchi in cui inserite 1 prugna per ogni buco. A questo punto prendete una pentola, meglio se antiaderente e mettete un goccio d'olio d'oliva. Cospargete di pepe un lato della lonza e posatelo nella pentola appena vedete che l'olio è caldo, mentre si cuoce questo lato della carne, cospargete di pepe quello rimasto in superficie e poi girate la lonza. E' meglio fare rosolare per qualche istante tutti i lati della lonza. Appena avete terminato questa operazione, versate un po' di vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto mettete la cipolla, le carote, un dado e le prugne rimaste, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40/50 minuti, a metà cottura girate la carne. Quando è cotto, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette. Prima di servirlo scaldatelo aggiungendo il sale, in questo modo si potrà eventualmente terminare la cottura. Il sale è bene metterlo in questa fase così la carne rimane più tenera.
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