lunedì 27 dicembre 2010

Filetto al pepe verde (II)

Autore: mammasimo

Descrizione 
È semplice e veloce da preparare. Non è un piatto da preparare spesso, in quanto moooooolto sostanzioso.

Ingredienti 
    * 4 cucchiai brandy o cognac
    * 1 scatolina panna
    * 1 grossa noce burro
    * 2 cucchiai pepe verde in grani in salamoia
    * q.b. sale
    * 4 fette da 150/200 gr filetto di manzo

Preparazione 
Schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e fateli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di filetto. Sciogliete una noce di burro in una padella, e fate scottare i filetti a fuoco allegro due minuti per lato, dopodiché toglieteli e conservateli al caldo. Aggiungere al sughetto il brandy (farlo evaporare), unite poi la panna fresca, il resto del pepe verde, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto, poi disponeteli su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.

Note 
Se preferite sentire l’aroma del pepe verde ma non il suo gusto piccante, evitate di pestare i grani col pestacarne, ma limitatevi ad aggiungerli interi alla preparazione.

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