Autore: Alex
Ingredienti
* linguine
* una manciata a testa di fave
* 10 gamberi
* 4 pomodorini
* mezzo aglio
* olio
* 1 peperoncino
* 1 scalogno
* sale
* pepe
* rametto di timo
Preparazione
Lessare le fave, in modo da poterle sgusciare; tritare finemente ½ aglio (o anche meno); frullare nel mixer le fave e l’aglio con un filo d’olio (attenzione a non abbondare con l’olio, deve risultare una crema non unta e grossolana). Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta con un peperoncino secco, salarla quanto basta; mettere a cuocere le linguine, ricordandosi, prima di scolarle, di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura. In una padella antiaderente soffriggere 1/2 scalogno tritato in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme ad un rametto di timo; aggiungervi i pomodorini tagliati a spicchi; aggiungere quindi le code di gambero sgusciate a crudo e tritate a mano; Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 2 minuti al massimo. Quando la pasta è al dente, saltarla nella padella aggiungendovi la crema di fave.
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