lunedì 27 dicembre 2010

Cavolfiore alla Russa

 Autore: cook&chic

Descrizione
Un contorno gustosissimo, tanto semplice quanto sorprendente e, soprattutto, non puzzolente!

Ingredienti 
    * 1 cavolfiore
    * 80 g burro
    * 2 cucchiai pane grattugiato
    * 1 presa sale
    * 1 macinata pepe nero
    * q.b. acqua

Preparazione 
Monda il cavolo dalle foglie verdi e, lasciandolo intero, ponilo in una pentola che lo contenga di misura. Salalo leggermente e fallo cuocere coperto in due dita d’acqua per 13 minuti, deve rimanere croccante. In un tegamino a parte fai sciogliere il burro e quando è ancora sul fuoco aggiungi il pane e un po’ di sale. Quando il tutto si gonfia significa che è pronto: versalo sul cavolfiore cotto e metti in forno a gratinare per qualche minuto. Si serve caldo con una macinatina di pepe e affettato come un panettone.

Note 
La breve cottura permette di evitare di inondare cucina e casa del classico odore poco gradevole del cavolo, consentendo anche di mantenere tutte le splendide qualità nutritive di questo nobile e ingiustamente bistrattato ortaggio.

Nessun commento:

Posta un commento