Autore: cook&chic
Descrizione
Un contorno gustosissimo, tanto semplice quanto sorprendente e, soprattutto, non puzzolente!
Ingredienti
* 1 cavolfiore
* 80 g burro
* 2 cucchiai pane grattugiato
* 1 presa sale
* 1 macinata pepe nero
* q.b. acqua
Preparazione
Monda il cavolo dalle foglie verdi e, lasciandolo intero, ponilo in una pentola che lo contenga di misura. Salalo leggermente e fallo cuocere coperto in due dita d’acqua per 13 minuti, deve rimanere croccante. In un tegamino a parte fai sciogliere il burro e quando è ancora sul fuoco aggiungi il pane e un po’ di sale. Quando il tutto si gonfia significa che è pronto: versalo sul cavolfiore cotto e metti in forno a gratinare per qualche minuto. Si serve caldo con una macinatina di pepe e affettato come un panettone.
Note
La breve cottura permette di evitare di inondare cucina e casa del classico odore poco gradevole del cavolo, consentendo anche di mantenere tutte le splendide qualità nutritive di questo nobile e ingiustamente bistrattato ortaggio.
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