lunedì 13 dicembre 2010

Focaccia al rosmarino

Autore: utopiafolle

Ingredienti
    * 350 gr farina 00
    * 1 patata lessata e schiacciata
    * 1/2 cucchiaino zucchero
    * 15 gr lievito di birra
    * 1 rametto di rosmarino fresco
    * qb sale grosso
    * 50 gr burro
    * qb olio extra vergine d'oliva

Preparazione 
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida ed aggiungete lo zucchero. Mettete la farina a fontana su una spianatoia, al centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d'olio, il lievito sciolto ed un pizzico di sale fino. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto elastico, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un posto tiepido per 1 ora. Ungete una teglia e stendete la pasta con le mani (unte d'olio). Spezzettate gli aghi di rosmarino, cospargete con il sale grosso e lasciate lievitare ancora per 1 ora. Ultimate con un filo d'olio ed informate a 200° per 40 minuti. Buonissssssima!

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