Autore: Senzasedie
Ingredienti
* 350g spaghetti
* 200g radicchio di Treviso
* 100g ricotta affumicata
* 1/2 cipolla
* 5 cucchiai di vino bianco
* 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
* sale
Preparazione
Eliminare le foglie sciupate del radicchio e la parte dura del torsolo, tagliare il resto a striscioline. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Ridurre la ricotta a dadini. Scaldare l'olio in una padella, unire la cipolla e il radicchio e lasciarli rosolare per un minuto. Bagnare con il vino, farlo evaporare, abbassare la fiamma, mettere un coperchio e cuocere per 3 minuti. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e tenere da parte 2 cucchiai dell'acqua di cottura. Trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo, unire l'acqua tenuta da parte e lasciare su fuoco vivo, mescolando, per un minuto. Completare aggiungendo la ricotta, mescolare e servire caldo.
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