martedì 28 dicembre 2010

Riso al Fumo

 Autore: Tortella

Descrizione 
Piatto da gustare quando la temperatura è abbastanza fresca.

Ingredienti 
    * 300 g riso
    * 150 g spek
    * 150 g scamorza affummicata
    * q.b brodo di dado
    * q.b. olio d'oliva q.b.
    * 1 bicchiere vino bianco

Preparazione 
Preparare il brodo per mantecare il riso. Tagliare lo spek a pezzetti e la scamorza a dadini. Mettere in una casseruola un po' d'olio d'oliva e lo spek, fare rosolare per pochi minuti. Aggiungere il riso e il vino bianco e lasciare evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo. Prima che la cottura del riso sia ultimata, aggiungere la scamorza, spegnere il gas e mescolare energicamente fino a quando si è sciolta.

2 commenti:

ssbogart ha detto...

togliere la scamorza e lo spek, ultimata la cottura del riso, in una teglia fare uno strato di riso e sopra delle rondelle di provola affumicata, (2 strati vanno bene), nell'ultimo strato aggiungere della robiola, spolverare del grgana o parmigiano, mettere in forno a 180°, quando il parmigiano si è indorato, servire.

magaolimpia ha detto...

Una variante interessante, anche se diventa più un "risotto ai formaggi"

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