lunedì 13 dicembre 2010

Torta salata alle melanzane

 Autore: cook&chic

Ingredienti
    * 200 g melanzane
    * 80 g parmigiano
    * 80 g robiola
    * 1 scalogno
    * 1 uovo intero
    * 1 pasta sfoglia pronta stesa
    * sale fino
    * pepe nero
    * olio di oliva
    * noce moscata

Preparazione 
Sminuzza lo scalogno e fallo soffriggere nell’olio, aggiungi acqua per terminare la cottura. Sarà ben cotto quando diventerà trasparente. Aggiungi la melanzana che avrai ridotto a dadini, una presa di sale e una grattata di pepe. Cuoci per 15 minuti a fuoco moderato. Fai raffreddare. In una terrina a parte unisci i formaggi, l’uovo, una presa di sale e una grattata di noce moscata, amalgama e aggiungi la melanzana. Stendi la pasta sfoglia in una tortiera e punzecchiane il fondo con i rebbi della forchetta. Stendi l’impasto e inforna senza ventilazione a 200° per 15’-20’ circa.

Note 
È un piatto unico ottimo da abbinare a formaggi o salumi, delizioso anche freddo come aperitivo.

Nessun commento:

Posta un commento