lunedì 27 dicembre 2010

Melanzane al forno

Autore: senzasedie  

Ingredienti 
    * 5 grosse melanzane
    * 400 g mozzarella
    * 600 g pomodori pelati
    * 1 cipolla
    * 3 spicchi d'aglio
    * 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    * 150 g parmigiano grattugiato
    * olio
    * sale

Preparazione 
Affettare sottilmente le cipolle e farle dorare in poco olio. Versarci quindi il vino e lasciare evaporare un po' prima di aggiungere i pomodori pelati. Continuare la cottura sino ad addensare il sugo. Nel frattempo affettare le melanzane (circa mezzo cm di spessore), salarle e lasciarle spurgare per 1 ora e mezza circa. Portare dell'acqua ad ebollizione e tuffarci le melanzane per pochi minuti. Scolarle e disporle in una teglia da forno precedentemente foderata di carta da forno. Fare degli strati alternando la mozzarella tagliata a pezzetti con il sugo di pomodoro e con il parmigiano. Infornare in forno caldo per circa 30 minuti mantenendo una temperatura di 200°C a lasciare infine riposare 15 minuti a fuoco spento prima di servire.

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