Autore: senzasedie
Ingredienti
* 5 grosse melanzane
* 400 g mozzarella
* 600 g pomodori pelati
* 1 cipolla
* 3 spicchi d'aglio
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 150 g parmigiano grattugiato
* olio
* sale
Preparazione
Affettare sottilmente le cipolle e farle dorare in poco olio. Versarci quindi il vino e lasciare evaporare un po' prima di aggiungere i pomodori pelati. Continuare la cottura sino ad addensare il sugo. Nel frattempo affettare le melanzane (circa mezzo cm di spessore), salarle e lasciarle spurgare per 1 ora e mezza circa. Portare dell'acqua ad ebollizione e tuffarci le melanzane per pochi minuti. Scolarle e disporle in una teglia da forno precedentemente foderata di carta da forno. Fare degli strati alternando la mozzarella tagliata a pezzetti con il sugo di pomodoro e con il parmigiano. Infornare in forno caldo per circa 30 minuti mantenendo una temperatura di 200°C a lasciare infine riposare 15 minuti a fuoco spento prima di servire.
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