mercoledì 8 dicembre 2010

Delizia alle mele

 Autore: Clorinda

Descrizione 
È una deliziosa torta del lievito Pane degli Angeli riveduta e corretta negli aromi. E' assolutamente fantastica servita con la panna montata.

Ingredienti 
  • 450 g farina bianca
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g burro
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele golden
  • zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Mescolare la farina e 80g di zucchero. Aggiungere l'uovo, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, yogurt, aroma e lievito: lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con metà di essa foderare una teglia rettangolare (cm 27x40) imburrata. Distribuirvi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili e spolverizzarle con lo zucchero rimanente. Coprire con tutto il resto della pasta facendo aderire bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Tagliare il dolce raffreddato in pastine rettangolari o quadrate e cospargere di zucchero a velo.

Note 
È meglio fare attenzione alla cottura: la torta riesce bene se non è troppo "biscottata", altrimenti cambia il gusto.

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