martedì 28 dicembre 2010

Spaghetti all'astice

Autore: Nero d'Avola

Ingredienti 
    * 1 astice
    * 1 cipolla
    * 1 carota
    * 6 cucchiai passata di pomodoro
    * q.b spezie a piacere (pepe, chiodi di garofano, cannella,...)
    * q.b. sale
    * 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
    * 1 manciata prezzemolo tritato
    * a piacere peperoncino
    * 320 g spaghetti

Preparazione 
Riempire una pentola d’acqua salata e mettervi dentro la carota, ¾ della cipolla e le spezie. Una volta che l’acqua bolle, cuocervi l’astice per 10-15 minuti. Estrarre il crostaceo dall’acqua, lasciarlo raffreddare e, successivamente, togliergli tutta la polpa. Preparare un soffritto di olio con il resto della cipolla ed il prezzemolo. Quando la cipolla avrà preso colore aggiungere la polpa dell’astice, i 6 cucchiai di passata di pomodoro, il peperoncino ed il sale e lasciar cuocere per almeno 15 minuti. Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua per gli spaghetti ai quali una volta pronti va unito il sugo.

Note 
Si può utilizzare in sostituzione dell'astice la coda di aragosta (che è molto più semplice da "spolpare"). Il sugo si presta anche per essere fatto e congelato.

Nessun commento:

Posta un commento