Autore: Tortella
Descrizione
Avevo ospiti a cena e mezz'ora per preparare qualcosa di dolce.
Ingredienti
2 mele
g 50 zucchero
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaio marmellata di albicocche
1 cucchiaio succo di limone
Preparazione
Tagliare le mele a cubetti di 1 cm. e metterle in un tegame con lo zucchero e il limone. Cuocere per qualche minuto, le mele non devono spappolarsi. A cottura ultimata aggiungere la marmellata e la cannella, mescolare e lasciare intiepidire. Prendere la pasta sfoglia e dividerla in 4 quadrati (circa 15x15), adagiarvi le mele, senza il succo che hanno rilasciato, e richiudere il quadrato di pasta sfoglia. Praticare un paio di incisioni nella parte superiore e bagnare con il succo delle mele. Mettere in forno già caldo a 180°, quando la pasta sfoglia sarà dorata, sfornare.
Note
Un consiglio pratico, siccome la pasta sfoglia si trova spesso in forma tonda, ritagliare 4 triangoli e dopo aver messo le mele nella parte più larga, arrotolare formando un cornetto.
Nessun commento:
Posta un commento