Autore: Clorinda
Descrizione
Questa zuppa riesce bene anche con i calamari grossi tagliati ad anelli.
Ingredienti
* 1 kg calamaretti puliti
* 400 gr pomodori pelati
* 1 cucchiaio prezzemolo tritato
* 1 spicchio d'aglio
* 1 cucchiaio pinoli
* 1 cucchiaio olive nere snocciolate
* 2 cucchiai olio d'oliva
* 1 cucchiaio uva passa
* 8 fette di pane casereccio
* q. b. sale, pepe
Preparazione
Mettere a bagno l'uva passa per 10 min. in acqua. Far colorire l'aglio nella casseruola, levarlo se non piace, aggiungere i pomodori tagliati a listarelle. Mescolare bene e condire con sale, pepe e il prezzemolo tritato. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere i calamaretti, le olive, i pinoli e l'uvetta. Cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa un'ora. Versare nei piatti sopra le fette di pane abbrustolito.
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