lunedì 27 dicembre 2010

Calamaretti alla napoletana

Autore: Clorinda

Descrizione 
Questa zuppa riesce bene anche con i calamari grossi tagliati ad anelli.

Ingredienti 
    * 1 kg calamaretti puliti
    * 400 gr pomodori pelati
    * 1 cucchiaio prezzemolo tritato
    * 1 spicchio d'aglio
    * 1 cucchiaio pinoli
    * 1 cucchiaio olive nere snocciolate
    * 2 cucchiai olio d'oliva
    * 1 cucchiaio uva passa
    * 8 fette di pane casereccio
    * q. b. sale, pepe

Preparazione 
Mettere a bagno l'uva passa per 10 min. in acqua. Far colorire l'aglio nella casseruola, levarlo se non piace, aggiungere i pomodori tagliati a listarelle. Mescolare bene e condire con sale, pepe e il prezzemolo tritato. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere i calamaretti, le olive, i pinoli e l'uvetta. Cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa un'ora. Versare nei piatti sopra le fette di pane abbrustolito.

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