Autore: senzasedie
Ingredienti
* 6 carote
* 40 g burro
* 1 cipolla
* 2 gambi di sedano
* 3 tazze di brodo
* 3 tazze d'acqua
* 50 g farina
* 200 ml panna liquida
* prezzemolo
* noce moscata
* sale e pepe
Preparazione
Tagliare le carote a fettine sottili e tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini il sedano. Sciogliere il burro in una pentola antiaderente, unire le carote, la cipolla ed il sedano, soffriggere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti. Bollire l'orzo perlato, in una differente pentola, per almeno 3/4 del suo tempo di cottura. Aggiungere il brodo e l'acqua al soffritto, mescolando bene e continuare la cottura per 45 minuti circa. Con un frullatore ad immersione, passare il brodo e le verdure poi rimettere sul fuoco il passato di verdure. Nel frattempo, sciogliere la farina in una scodella con la panna liquida. Condire il passato con sale, pepe e noce moscata in polvere, poi incorporare la farina e l'orzo perlato. Rigirare continuamente lasciando cuocere adagio per 20 minuti. Servire la zuppa spolverizzandola con un po' di prezzemolo tritato finemente.
Note
Fate attenzione con la cottura dell'orzo, poiché dal momento che viene accorpata la farina alla zuppa, la cottura dell'orzo risulterà più difficile dato che il composto si addensa.
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