giovedì 9 dicembre 2010

Dolcetti di cocco e ricotta

 Autore: Tortella

Descrizione 
Palline gustose e delicate da servire fredde.

Ingredienti 
  • g. 380 di ricotta
  • g. 100 di zucchero
  • g. 180 di farina di cocco
  • g. 100 di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai latte

Preparazione 
Mettere la ricotta, lo zucchero e 120 grammi di farina di cocco in una terrina e amalgamare bene il tutto. Con il composto appena ottenuto formare con le mani delle palline della grandezza di una noce (ne verranno circa 36). Fondere il cioccolato a bagnomaria e quando è sciolto aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Sistemare la restante farina di cocco in un piatto largo e capiente. Prendere metà delle palline e, aiutandovi con delle forchette o stuzzicadenti, tuffatele nel cioccolato fuso, poi passatele nella farina di cocco. L'altra metà delle palline passatela solo nella farina di cocco. Mettere i dolcetti su di un vassoio e riporli in frigorifero almeno un'ora prima di servirli.

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