martedì 28 dicembre 2010

Pipe rigate rustiche

Autore: magaolimpia

Descrizione 
Un'altra ricetta di mia invenzione

Ingredienti 
    * Pipe rigate
    * pancetta affumicata
    * peperoncino
    * panna
    * passata di pomodoro
    * brandy
    * 1 scatola fagioli rossi (io uso quelli della Bonduelle)

Preparazione 
Fate soffriggere in olio il peperoncino e la pancetta, quando comincia a dorarsi unite i fagioli scolati dal loro liquido ma non lavati. Bagnate col brandy e fate andare per un paio di minuti a fuoco vivace. Unite la panna e la passata e fate restringere il sugo. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela un minuto prima del tempo di cottura e buttatela nel sugo, facendola andare a fuoco vivace, sempre mescolando, per un paio di minuti. Servite ancora bollente.

Note
È indispensabile usare i fagioli rossi, perché hanno una consistenza che rende più cremoso il sugo. È invece possibile cambiare il tipo di pasta, ma io vi consiglio di attenervi alle pipe rigate.

Nessun commento:

Posta un commento