Autore: magaolimpia
Descrizione
Un'altra ricetta di mia invenzione
Ingredienti
* Pipe rigate
* pancetta affumicata
* peperoncino
* panna
* passata di pomodoro
* brandy
* 1 scatola fagioli rossi (io uso quelli della Bonduelle)
Preparazione
Fate soffriggere in olio il peperoncino e la pancetta, quando comincia a dorarsi unite i fagioli scolati dal loro liquido ma non lavati. Bagnate col brandy e fate andare per un paio di minuti a fuoco vivace. Unite la panna e la passata e fate restringere il sugo. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela un minuto prima del tempo di cottura e buttatela nel sugo, facendola andare a fuoco vivace, sempre mescolando, per un paio di minuti. Servite ancora bollente.
Note
È indispensabile usare i fagioli rossi, perché hanno una consistenza che rende più cremoso il sugo. È invece possibile cambiare il tipo di pasta, ma io vi consiglio di attenervi alle pipe rigate.
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