Autore: Alex
Ingredienti
* 100 g carne di bovino macinata
* 50 g salsiccia di suino
* 1 verza grande
* 30 g grana
* 30 g pan grattato
* 1 spicchio d’aglio
* mezza cipolla bianca
* 1 uovo piccolo
* prezzemolo
* noce moscata
* mollica di pane
* latte
* pomodori per il sugo
Preparazione
Scegliere le foglie più belle della verza; lavarle, sbollentarle in abbondante acqua leggermente salata (dove è stato aggiunto anche un po’ di olio) per 2 minuti; prendere le foglie, stenderle su uno strofinaccio e farle sgocciolare e raffreddare. Unire ed amalgamare la carne macinata, la salciccia spellata e sminuzzata, il prezzemolo, l’aglio tritato, il grana, un pizzico di noce moscata, il pan grattato, l’uovo e la mollica di pane imbevuta di latte e ben strizzata; salare (è possibile utilizzare l’impastatore). Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con olio extra vergine di oliva; tagliare i pomodori ed aggiungerli nel tegame (al limite utilizzare i filetti pronti); salare; Eliminare la costola centrale delle verze; dal composto preparato ricavare delle polpette di 3-4 cm. Avvolgere ogni polpetta in una foglia di verza; legare gli involtini con refe da cucina o fissarli con uno stecchino; Aggiungere gli involtini nella padella con il pomodoro; cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, girandoli una volta a metà cottura;
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