giovedì 9 dicembre 2010

Mousse al cioccolato

Autore: Nero d'Avola

Ingredienti 
  • 200 g cioccolato fondente al 50%
  • 250 ml panna montata
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 bicchiere acqua

Preparazione 
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna (se si desidera, a questo punto, si possono aggiungere 4 cucchiai di rhum o cognac).Far amalgamare bene il tutto e metterlo nelle coppette per almeno 2/3 ore in frigo.

Note
Si può servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere.

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