giovedì 17 novembre 2011

Capunsei

Autore: sara

Descrizione 
Ricetta tipica dell'alto mantovano.



Ingredienti 
    * 10 panini secchi all’olio
    * 1 tazza formaggio grana
    * 2 uova
    * noce moscata
    * sale
    * brodo

Preparazione
 
Grattugiare il pane, metterlo in una zuppiera grande e bagnarlo con brodo bollente.
Amalgamare bene tutto il composto.
Aggiungere le uova, il sale, la noce moscata e il formaggio grattugiato.
Fare delle strisce come quando si fanno gli gnocchi e tagliarli a piccoli pezzetti.
Per dare la forma del “Capunsel” mettere il pezzettino del capunsel nel palmo delle mani e farlo roteare; assumerà così una forma allungata.
Farli cuocere nel brodo e, appena sono a galla, raccoglierli con un mescolo forato.
Condire con salvia e burro fuso.

Nessun commento:

Posta un commento