sabato 2 febbraio 2013

Budino al cioccolato

Autore: magaolimpia

Descrizione 
Perché comprare il preparato per il budino quando lo si può fare genuino impiegandoci lo stesso tempo?

Ingredienti 
  • 6 bicchieri latte intero (circa 1 l)
  • 6 cucchiai farina
  • 6 cucchiai colmi cacao amaro
  • 6 cucchiai rasi zucchero
  • 1 bicchierino marsala
  • una scorzetta di limone
Preparazione 
Mescolare tutti gli ingredienti (potete farlo anche col frullatore ma mettete la scorza di limone dopo aver frullato in modo che non venga tritata), mettere in una pentola e fare cuocere a fuoco lento, tenendo sempre mescolato. Fatelo bollire bene per diversi minuti in modo che si addensi, stando attenti a non farlo attaccare al fondo della pentola. Metterlo in uno stampo da budino bagnato con acqua fredda e lasciarlo raffreddare bene prima di servirlo.

Note
Ricetta della mia nonna materna. Risulta molto amaro, se lo volete più dolce aggiungete più zucchero.
Se siete particolarmente golosi potete servirlo con panna montata spolverata di cacao.




Variante senza latticini 

  • 4 bicchieri di latte di riso
  • 5 cucchiai farina
  • 5 cucchiai colmi cacao amaro
  • 5 cucchiai rasi zucchero
  • 1 bicchierino marsala
  • una scorzetta di limone
La preparazione rimane analoga

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