Autore: magaolimpia
La preparazione di questo piatto apparentemente semplice è in realtà complicata dalla durezza del composto che va mescolato con molta energia per non farlo attaccare.
Se non ci avete mai provato suggerisco, all'inizio, di provare con piccole quantità.
Ingredienti:
• 1 litro di latte
• 250 g. di semolino
• sale
• 2 tuorli d’uovo
• parmigiano grattato
• 100 g. burro.
Preparazione:
Mettere sul fuoco il latte e quando bolle versare adagio a pioggia il semolino e mescolare continuamente perché non si formino grumi. Il latte e il semolino si addensano quasi subito. Lavorare con energia il composto, staccandolo continuamente dal fondo e dal bordo della casseruola e fare cuocere per circa 10 minuti. Levare quindi dal fuoco la casseruola e condire il semolino con i due tuorli d’uovo, metà del burro e un pizzico di parmigiano. Mescolare bene e versare il composto su un ripiano bagnato di acqua livellandolo all’altezza di circa un centimetro. Lasciarlo raffreddare per circa un’ora, quindi tagliarlo a cerchi (io in realtà lo taglio a quadrettini per fare prima!). Comporre a strati in una pirofila ben spalmato di burro e tra uno strato e l’altro mettere il parmigiano. Alla fine spolverare con abbondante parmigiano e il resto del burro fuso in un tegamino. Mettere in forno ben caldo per circa un quarto d’ora fino a quando gli gnocchi saranno dorati.
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