lunedì 2 maggio 2011

Penne alle 8 P

Autore: magaolimpia

Questa ricetta ha la particolarità di essere composta da 8 ingredienti che cominciano tutti con la lettera 'P'.
È un primo gustoso, anche se un po' pesante: è quindi consigliato servirlo come piatto unico o in abbinamento ad un secondo molto leggero.
Le quantità non sono precise, metto quelle che utilizzo di solito per un mezzo chilo di pasta.

Ingredienti:

•    penne (500 g)
•    pancetta affumicata (1 scatolina)
•    porro (1 grosso)
•    pomodoro (250 ml di passata)
•    peperoncino (a piacere)
•    panna (250 ml)
•    prezzemolo (a piacere)
•    parmigiano (a piacere).

Preparazione
Fare soffriggere in un po' di olio la pancetta e il porro.
Aggiungere il peperoncino e il pomodoro e fare cuocere.
A fine cottura aggiungere la panna e il prezzemolo.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e conditele con il sugo preparato e il formaggio grattugiato.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao Magaolimpia,
ti volevo chiedere ma se al posto del Pancetta metto la Porchetta potrebbe andare bene comunque?

magaolimpia ha detto...

Caro anonimo, naturalmente non è che si possano cambiare a caso gli ingredienti sostituendoli con altri che iniziano per 'P' :-)
niente porchetta nelle penne alle 8 P!!!

Giovanni ha detto...

Ciao Magaolimpia,
mi presento l'anonimo sono io...Giovanni.
Scusa, non volevo stravolgere la tua ricetta...ma in frigo avevo quella e non la pancetta..:-)
Una curiosità, le dosi che indichi per quante persone sono(volevo organizzare una cena...)?
Ti ringrazio moltissimo e spero di leggere altre gustose ricette!
Ciao Giò

magaolimpia ha detto...

Ciao Giovanni, la porchetta non c'entra proprio nulla... Al massimo se vuoi sostituire la pancetta potresti provare col prosciutto cotto (in certe ricette si trova proprio questa variante).
Le dosi indicate sono per mezzo chilo di pasta che io di solito faccio per 4-5 persone (porzioni abbondanti). Poi ti conviene provare una volta, così vedi bene con le quantità e ti sai regolare per la prossima volta :)
ciao alla prossima ricetta!

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