lunedì 16 maggio 2011

Guarnizione al cioccolato - Chocolate frosting

Autore: magaolimpia

Questa è la ricetta di una specie di crema fredda al burro e cioccolato da utilizzare per ricoprire le torte.

Ingredienti:
•    500 g cioccolato fondente,
•    pizzico di sale
•    ½ tazza latte intero
•    225 g burro a pezzetti
•    2½ tazze zucchero a velo



Preparazione
Far sciogliere a bagnomaria in una ciotola il cioccolato, il sale e il latte mescolando bene, poi farlo raffreddare per 15 minuti. Trasferire il cioccolato sciolto nel mixer e, a bassa velocità, aggiungere i pezzetti di burro, facendoli amalgamare bene al cioccolato, poco per volta. Quando il burro sarà ben incorporato aumentare la velocità per far "gonfiare" la crema. Aggiungere lo zucchero a velo, un po' alla volta, e montare finchè raddoppia di volume.

1 commento:

Ohmnibus ha detto...

Mi sembrano dosi esagerate per una singola torta, senza considerare che il tutto va "montato" fino a far raddoppiare il volume.

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