Ho un po' rivisitato la ricetta originale messicana adattandola agli ingredienti che si trovano facilmente in Italia...
Ingredienti:
1 cipolla grossa
1 peperone rosso
150 g pancetta dolce macinata
350 g di macinato di manzo
1 lattina di fagioli rossi
0,5 l di birra
1 lattina di polpa di pomodoro
peproncino fresco tritato
3 jalapenos tagliati a pezzetti piccoli
sale q.b.
Preparazione
Tagliare la cipolla e il peperone in pezzetti molto piccoli a farli soffriggere bene con un po' d'olio.
Dopo qualche minuto aggiungere la pancetta tritata, il peperoncino e gli jalapenos.
Soffriggere bene e poi aggiungere il manzo macinato. Far cuocere finchè il macinato non è bello "sgranato". Aggiungere la birra, i fagioli e dopo aver portato a bollore aggiungere anche la polpa di pomodoro e il sale.
Cuocere lentamente per almeno 2 ore, facendo asciugare bene il sugo (alla fine deve essere bello ristretto).
Io lo servo con tortillas scaldate in forno, su cui a volte metto anche pezzetti di mozzarella.
1 commento:
Mi fa fame
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