lunedì 20 giugno 2011

[Messico] Gamberoni in camicia

Autore: Matteo


Armatevi di un po’ di pazienza per preparare questa portata di sicuro successo; gli ingredienti sono pochi e collaudati, le possibili varianti innumerevoli, ma questa ha incontrato l’entusiasmo di tutti!

Ingredienti per 4 persone:
  • 12 gamberoni
  • 12 fette di pancetta, meglio se spianata
  • 150g di mozzarella



Preparazione:
1) Pulire i gamberoni togliendo il guscio, aprendo la schiena e togliendo il filo intestinale, ma avendo l’accortezza di lasciare la coda (a piacere si può decidere di lasciare anche la testa) e scottarli per pochi secondi in acqua bollente
2) Tagliare la mozzarella in listarelle di 1cm x 1cm x 4cm (circa, non state a misurarle…) e disponetene una nella schiena di ogni gamberone, in corrispondenza dell’incisione fatta per togliere il filo intestinale
3) Avvolgere ogni gamberone in una fetta di pancetta
4) Cuocere a scelta in padella con un filo di olio o su una piastra calda finché la mozzarella comincia a filare e la pancetta diventa dorata
5) Buon appetito (P.S. presto vi accorgerete che i gamberoni non sono mai abbastanza, anche se ne consiglio 3 a persona perché potrebbero risultare un po’ pesanti!)

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