lunedì 15 agosto 2011

Gnocchetti verdi allo speck

Autore: magaolimpia

È una ricetta di mia invenzione, le dosi sono quindi "ad occhio".

Ingredienti:
- panna
- speck tagliato a dadini
- olio
- funghi champignon
- sale & pepe
- gnocchetti verdi (se non volete farli in casa a me piacciono molto quelli che vedete in foto)


Preparazione:
Pulite e tagliate i funghi, metteteli in una padella tipo wok con un po' d'olio, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento, con il coperchio sopra. Se necessario aggiungete un po' d'acqua durante la cottura; quando diventano color "marrone scuro" sono pronti, fateli asciugare a fuoco vivo.
A parte, in un'altra padella, fate rosolare lo speck in un po' d'olio, poi aggiungete la panna e fate restringere.
Versate il sugo con la panna e lo speck nella padella con i funghi, aggiustate di sale e di pepe e fate andare per qualche minuto a uoco lento per amalgamare il tutto.
Lessate per qualche minuto gli gnocchi in acqua salata, scolate e amalgamate con il sugo, facendoli saltare.
Servite nei piatti e spolverizzate con un pochino di pepe.

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