Autore: magaolimpia
Ingredienti per la pasta:
- 300 gr di farina
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 130 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 scorza di limone
Ingredienti per la farcitura:
- marmellata al limone
- crema al limone: seguite la ricetta per la crema pasticcera, aggiungendo un cucchiaio di aroma al limone
Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti.
Stendete con le dita la pasta in uno stampo a cerniera, facendo un po' di bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta, spalmate uno strato di marmellata al limone sul fondo, poi metteteci sopra la crema al limone tiepida. Se vi avanza della pasta frolla fate delle decorazioni da mettere sulla torta.
Cuocete in forno a 180° fino a che la pasta non sarà dorata. Lasciate raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento