lunedì 23 gennaio 2012

[USA] Panini morbidi americani

Autore:  magaolimpia

Descrizione:
Non so effettivamente come si chiamino, si tratta di quei panini rotondi americani che si vedono sempre sulla tavola il giorno del ringraziamento. Purtroppo ho dimenticato di fare la foto, si tratta comunque di panini tondi morbidissimi che si sciolgono in bocca.

Ingredienti:
260 g di farina + un po' per il piano di lavoro
2 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo non vanigliato
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
10 g di zucchero
50 g di burro, freddo, a pezzetti
100 g di latte
100 g di yogurt bianco al naturale

Preparazione:
Scaldate il forno a 250°C.
Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e il sale.
incorporate il burro al composto lavorando con le mani fino a ottenere un impasto sbriciolato piuttosto grossolano.
Mischiate il latte con lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unitelo all'impasto e lavorate fino a formare una palla.
Mettetela su un piano di lavoro infarinato.
Con le mani infarinate, impastatelo leggermente un paio di volte.
Schiacciatelo delicatamente fino a ottenere un disco spesso circa 1,5 cm.
Infarinate il bordo di un bicchiere o di uno stampo rotondo per biscotti dal diametro di circa 5 cm  e schiacciatelo nell'impasto senza girarlo.
Formate un ultimo panino a mano con i ritagli avanzati.
Mettete tutti i panini su una teglia foderata di carta da forno, se volete, spennellateli con il burro fuso.
Cuocete a 250°C per una decina di minuti: devono dorarsi in superficie.
Con questa ricetta si ottengono circa 10 panini.

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