lunedì 2 gennaio 2012

Pan di Spagna al cioccolato

Autore: magaolimpia

Ingredienti:
30 g cacao amaro
270 g farina 00
300 g cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico sale
90 g burro
250 g zucchero
4 uova
125 ml. latte
2 cucchiai di olio di semi




Preparazione:
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepdire.
Setacciare la farina, il cacao, il lievito, sale e bicarbonato in una ciotola capiente.
Lavorare da parte lo zucchero con le uova. Unire il cioccolato sciolto col burro e poi tutti gli altri ingredienti.

Se usate il Bimby polverizzate la cioccolata a vel.8 per 10 sec. poi aggiungete tutti gli ingredienti e fatelo andare per 2 min/vel 4.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180 ° per 50/60 min (per sicurezza sempre meglio fare la prova con lo stecchino).

Viene una torta altra che si presta ad essere tagliata in vari strati e farcita come più vi piace, ad esempio con panna montata zuccherata e fragole.




Nessun commento:

Posta un commento