Autore: magaolimpia
Ingredienti
- 1 l di alcool per liquori
- 1 l di acqua
- 700 g di zucchero
- 1 kg di lamponi
Preparazione
Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e mettetela su fuoco dolce, mescolate finché tutto lo zucchero sarà sciolto; poi lasciatelo raffreddare.
Versate lo sciroppo, l’alcool e i lamponi in un recipiente possibilmente di vetro o di ceramica a chiusura ermetica.
Lasciate riposare per un mese in un ambiente fresco e al buio, ricordandovi di muovere il contenitore di tanto in tanto.
Filtrate il tutto e mettete il liquore ai lamponi nelle bottiglie.
13/04/2012 Aggiornamento:
Oggi il liquore era finalmente pronto, così l'ho imbottigliato
Poi non sapevo come utilizzare i lamponi usati per fare il liquore (tra l'altro buonissimi) così ho pensato di metterli in vasetti di vetro, sacrificando una bottiglietta di liquore per fare in modo che si conservino bene.
1 commento:
Non so ancora com'è venuto, sarà pronto il 13 Aprile
Posta un commento