lunedì 25 giugno 2012
[BIMBY] Panna cotta
Autore: magaolimpia
Ingredienti per 6 persone:
500 ml di panna fresca
250 ml di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
4 fogli di gelatina per dolci (12 g)
100 ml di brandy o di altro liquore (facoltativo)
guarnizioni a piacimento
Preparazione:
Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.
Inserire tutti gli altri ingredienti, tranne il liquore : 5 min. 80° vel. 3.
Unire la gelatina strizzata ed il liquore: 10 sec. vel.4.
Versare il composto ottenuto in uno stampo unto (io preferisco utilizzare coppette singole) e porlo a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformare e guarnire a piacimento, ad esempio con caramello, topping al cioccolato, frutti di bosco, ecc
1 commento:
Naturalmente si può fare anche senza Bimby mettendo sul fuoco basso e tenendo sempre mescolato per qualche minuto, aggiungendo poi la gelatina e mescolando bene con una frusta.
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