lunedì 27 agosto 2012

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Autore: magaolimpia


Uno dei miei dolci preferiti!

Ingredienti per 8 tortini:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 180 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 40 gr di farina 00
- cacao amaro e burro



Preparazione
Fare sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Iincorporare infine al composto la farina
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini in modo molto accurato, perchè i torntini sono molto delicati.
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettere i tortni al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso.
Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti.
Io ho fatto 16 minuti a 200° in forno ventilato, se il forno è statico dovrebbe volerci un po' di più.

1 commento:

magaolimpia ha detto...

Può darsi che ci vogliano un po' di tentativi prima do ottenere la cottura perfetta!

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