Autore: magaolimpia
Vi state chiedendo perchè "a casaccio"?
Semplice, perchè le dosi e gli ingredienti non sono frutto di una ricetta precisa, ma sono quelli che avevo in casa.
Ingredienti per le polpette:
- 500 g di macinato manzo
- 1 uovo
- 80 g di pane grattugiato
- mozzarella tritata q.b. (potete sostituire con un altro formaggio, probabilmente è più indicato il parmigiano o il pecorino)
- sale, pepe, noce moscata, erba cipollina
Ingredienti per il sugo:
- cipolla tritata
- passata di pomodoro
- paprika
- olio e sale q.b.
Preparazione:
Buttate tutti gli ingredienti per le polpette in un tritatutto o in un robot da cucina. Fatelo andare finchè il composto non sarà diventato omogeneo.
Con le mani formate delle palline dal diametro non più grande di 2 cm.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella, aggiungete le polpette facendole rosola all'esterno. Unite la passata di pomodoro, salate e mettete un po' di paprika; ultimate la cottura a fuoco lento, facendo restringere un po' il sugo.
Sono ottime servite con il purè.
Nessun commento:
Posta un commento